油モノに弱くなっています

投稿者: | 2019年9月29日

マクドナルドの優待をいただいたので久しぶりにハンバーガー食べました。

以前カンブリア宮殿にマクドナルドのサラ・カサノバが出ていました。(どん底マクドナルド復活の裏側に迫る!)

そのとき、グランバーガーがうまそうだなと思ったのですが、マクドナルドのハンバーガーに600円も出すのはどうなのかということで、結局今まで食べずにいました。

ただ、今回券をいただいたのでようやく食べることができました。

優待券は好きなハンバーガーを買うことができるのですが、17時以降になると肉が2枚になるので、17時すぎにいただきました。

感想としましては、ハンズが柔らかく、マクドナルドっぽくないなと思いました。うまかったです。

とはいえこれに600円近く出すのはやはり抵抗がありますね。

自腹でマクドナルドで注文するなら、単品のハンバーガーを2つ買って食べますね。

後はヴィレッジヴァンガードの優待を使って、ヴィレッジヴァンガードダイナーで食べた方が満足感があるように思います。

しかしハンバーガー久しぶりに食べましたが、やはり油分や塩分が多いですね。

たまにならいいですが、これを毎日食べるのは正直しんどいです。

ここのところ納豆とみそ汁、つけものやらで済ませることが多いせいか、体があまり濃厚なのを受け付けなくなっているようです。

後は単純に年のせいもあるかもしれませんね。天ぷらとか食べていてもすぐ胃にもたれますし。

もともと胃腸が丈夫な方ではないですが、無職になってから食が細くなり、油モノに弱くなったような感じがします。

まだ30代なのにこれからどうなってしまうのか。

いつも見てくださってありがとうございます。 ブログランキングに参戦しています↓ モチベーションが上がりますので応援よろしくお願いします! にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です